央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中储股份:物流地产或将起航 “强烈推荐”评级

发布时间:2011年09月19日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  渤海证券指出,中储股份(600787)现有物流业务盈利模式稳定,未来公司将加快扩张,随着沈阳、天津、南京、上海等地物流园的建设,以及大股东的资产注入,预计到2015年公司仓储点的面积将超过1000平方米,有望带动各项业务快速增长。

  公司欲打造钢材电子销售平台,该平台建成后可以将分散的市场联接起来,形成全国性的生产资料交易和物流平台,且可以为供应链融资等创新交易模式提供基础,对现有业务有极大的促进作用。此外,按照目前的政策,公司新建物流园中不超过15%的面积可用于商业开发,公司原有土地已逐步进入市中心,也面临继续开发的问题。

  渤海证券预测公司2011-2013年每股收益分别为0.45元、0.52元和0.65元,目前公司动态估值为20.31倍,低于行业平均水平。考虑到公司的重估土地价值和未确认收入,渤海证券给予公司“强烈推荐”评级。