央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胃食管反流病 健康大讲堂

发布时间:2011年09月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胃食管反流病是一种高发的慢性病,主要症状为烧心和反酸,同时还会伴有多种非典型症状,如慢性咳嗽、哮喘、咽炎等。胃食管反流病不仅严重影响患者生活质量,还可能导致其他恶性疾病。中华医学会重庆分会消化专委会主任委员陈东风教授提示,胃食管反流病不容小视,一旦出现烧心、反酸等症状,患者应及时到正规医院消化科就诊,接受规范治疗并遵医嘱坚持服药。

  为更好打造“健康重庆”,提升全民健康,并进一步普及胃食管反流病相关知识,惠及重庆当地患者。陈东风主任将带领大坪医院、新桥医院和西南医院、重医附一院和重庆市八院消化专家举办“胃健康,为健康”胃食管反流病健康大讲堂,介绍胃食管反流病相关知识及其食管外症状。讲座后,由以上五家医院消化领域权威专家将为到场的群众提供咨询。

  免费讲座和咨询,直接前往即可。

  健康大讲堂日期:2011年9月22日(周四)

  讲座时间:9:00~10:30

  义诊时间:10:30~12:00

  地点:重庆市大礼堂步云楼