央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高检发布工作纲要:行贿犯罪档案查询年底全国联网

发布时间:2011年09月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最高检:行贿犯罪档案查询年底全国联网 为招投标、政府采购设置“防火墙”

资料图片

  新华网北京9月18日电 最高人民检察院日前正式印发《“十二五”时期检察工作发展规划纲要》,确定未来五年检察工作发展的总体思路、目标、任务和重大举措。根据纲要,2011年底将实现行贿犯罪档案查询全国联网,更好地发挥其在招投标、政府采购等方面强化市场廉洁准入效力的作用。

  纲要要求,推动职务犯罪预防工作创新发展。围绕推进惩治和预防腐败体系建设,强化职务犯罪侦防一体化机制,坚持专业化预防与社会化预防相结合,综合运用预防咨询、预防调查、预防检察建议等措施,开展个案预防、专项预防、行业预防。建立完善职务犯罪预防年度报告制度,为各级党委、人大、政府提供决策参考。

  据最高检职务犯罪预防厅行贿档案查询中心有关负责人介绍,行贿犯罪档案查询工作自2006年1月开展以来,取得了显著进展,对防控职务犯罪和商业贿赂发挥了积极的警示和威慑效应,受到国内外高度关注和肯定。