央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海石油修船公司1350万打包出让子公司股权与债权

发布时间:2011年09月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防城港市天星船舶修造工业有限责任公司60%股权及债权将被以1350万元的价格出让,转让方是中国海洋石油总公司旗下的渤海石油修船公司。

  防城港市天星船舶修造工业有限责任公司成立于1995年,注册资本1000万元,主营:对码头及港口的投资;货物仓储(除危险品);建筑材料、钢材、百货、日用杂品及橡胶的购销。渤海石油修船公司和防城群星房产公司分别持有其60%和40%的股权。公开资料中并未提供该公司的经营数据,目前公司账面净资产为571.78万元,评估后净资产为952.96万元。与该公司60%股权一同出让的还有其欠渤海石油修船公司的922.24万元债权。

  转让方并没有给本次股权和债权的打包转让设置门槛,仅表示,意向受让方为企业法人时,须具有良好的商业信誉和资金支付能力;意向受让方为自然人时,应为完全民事行为能力;且项目不接受联合受让。

  目前,防城港市天星船舶修造工业有限责任公司只有看守场地的人员4名,根据交易条件,股权转让后由标的公司股东会或董事会决定是否继续聘用或解聘。作为原股东的防城群星房产公司并未放弃优先受让权。