央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6名中华台北选手参加广网赛 詹谨玮盼女双夺佳绩

发布时间:2011年09月19日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州9月18日电 (赖颖君)2011广州国际女子网球公开赛18日进行单打第2轮资格赛的角逐,据悉,共有6名中华台北队选手报名参加广网赛事,8月份刚在深圳大运会摘得混双冠军的詹谨玮18日顺利晋级后表示,她期待与中国大陆选手韩馨蕴的合作,在本次女双比赛中取得佳绩。

  此次广网的女单赛事中,中华台北选手、世界排名第124的詹咏然和世界排名第139的张凯贞凭借排名直接进入正式比赛,而谢淑薇、詹谨玮、许文馨、陈宜则等另外4名选手,则需先在资格赛中进行角逐。

  在17日首日的女单资格赛中,具有中华台北“美丽女斗士”之称的许文馨,因在第3局状态不佳败给中国大陆选手赵伊静,爆冷出局;18日,詹谨玮和谢淑薇均直落两局横扫对手晋级,另一名中华台北小将陈宜则败给中国大陆选手赵伊静,无缘下一轮比赛。

  女子单打世界排名较后的詹谨玮赛后表示,这次广网赛她将会把重心放在女双方面,这次和她搭档的是中国大陆小将韩馨蕴;此前两人的女双组合曾在前几天的中国宁波国际网球挑战赛中获得女双亚军。

  詹谨玮称,虽然她和韩馨蕴是一对新组合,她依然期待能在广网女双比赛中取得好成绩。