央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸记者恩施生态文化旅游采风活动今日启动

发布时间:2011年09月19日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两岸记者恩施生态文化旅游采风活动9月18日在湖北武汉正式启动(中国台湾网 王晓蕊 摄)

  中国台湾网9月18日武汉消息 今天上午,两岸记者恩施生态文化旅游采风活动在武汉市正式启动,来自两岸的10多家媒体汇聚湖北省,将进行为期一周的旅游采风考察活动。

  在启动仪式上,湖北省旅游局局长潘细汉向两岸记者介绍了湖北省旅游资源的整体情况,以及鄂西生态文化旅游圈和湖北省一些旅游产品线路。湖北省交通厅厅长徐健详细介绍了沪蓉西高速公路的建设情况。他指出,沪蓉高速公路所处地质条件复杂,其建设规模巨大,技术含量高,对生态环境保护要求高,所在地又是少数民族聚居区,少数民族习惯等也成为其修建的大考验。因此,沪蓉高速公路的建成本身就是一个奇迹。沪蓉高速公路全长2200千米,沿途有众多人文与自然景观,如果我们走在这条路上,会犹如穿越在美丽的画廊之中,正所谓:人在景中游,车在画中走。

  此次采风活动是由国台办批准的湖北省重点新闻交流项目。活动从9月17日开始至23日结束,两岸记者一路将参访恩施土司城,咸丰坪坝营、恩施大峡谷,以及腾龙洞等湖北重要旅游景点。(记者 王晓蕊)