央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川巴中洪灾造成大量民众被困 上千民众转移

发布时间:2011年09月18日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防官兵正在冒雨转移民众。 曹双友 摄

  中新网巴中9月18日电(曹双友 刘忠俊)记者18日从四川巴中市政府应急办获悉,17至18日该市境内普降暴雨,造成了巴河水位上涨约10米,已超过警戒水位。巴州区曾口镇洪水漫过街道,大量民众被困,受灾严重。

  灾情发生后,巴中市委、市政府迅速启动防洪抢险紧急预案,迅速调集公安、消防、武警、民兵等投入抗洪抢险战斗。

  记者在巴州区曾口镇看到,洪水还在不断上涨,居民楼二楼以下街道全部被淹没,大量群众被困楼内和房顶。赶到现场的三支消防救援队员立即穿戴救生衣,携带保险绳,直接跳进洪水中,采取背、抱、搀扶等方式营救转移被困民众,

  在一居民楼,消防官兵驾驶冲锋舟在浑浊的激流洪峰中艰难前行,洪水下面的车辆、围墙、电线等杂物时刻威胁者船只的安全,按照先老人、小孩儿的顺序,经过消防、武警、民兵、公安特警等救援官兵齐心协力下,成功安全救出了400余名被困民众。

  截止18日晚间19时许,巴中市公安消防支队已出动警力400人次,冲锋舟50艘次,营救被困群众600余人,疏散转移民众千余人。

  另悉,巴中市平昌县部分乡镇也遭受洪灾,部分街道民房被淹,有大量民众被困。四川省武警总队和达州、广元市防汛抗旱指挥部已组织冲锋舟及相应人员赴平昌参与抢险。四川武警总队已分别从绵阳、广元、达州调集250余人携冲锋舟赶赴灾区,武警总队总队长肖凤合少将也率队赶赴现场指挥抢险救灾。(完)