央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部:强烈谴责砍伤医务人员暴力犯罪行为

发布时间:2011年09月18日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据卫生部网站消息,2011年9月16日,媒体报道同仁医院出诊女医生被身份不明男子持刀砍伤。卫生部新闻发言人今天表示,卫生部部长陈竺、党组书记张茅对这一恶性事件高度关注,强烈谴责伤害医务人员的暴力犯罪行为,对受伤女医生表示亲切问候。他说,卫生部要求北京市卫生局组织专家全力救治受伤女医生,密切配合有关部门严惩凶手,同时采取切实有效措施,严防此类事件再次发生。

  卫生部新闻发言人指出,长期以来,广大医务人员奋战在救死扶伤第一线,在广大患者的支持配合下,医患携手共克疾病,为维护人民群众身体健康做出了突出贡献。实践证明,我们的医务人员队伍是一支值得尊重、关键时刻冲得上去、能打胜仗的队伍。他强调,医院是人民群众看病就医的场所,各级卫生行政部门和医疗机构要加强平安医院建设,改善医疗执业环境,保证医院正常诊疗秩序,切实保护医务人员和患者的安全和权益。要加大卫生政策和健康知识的宣传普及力度,在全社会倡导尊医重卫的良好风尚,为卫生事业改革发展营造良好社会环境和舆论氛围。

  北京同仁医院医生被砍伤续:嫌犯行凶疑因医疗纠纷

  据中国之声《新闻纵横》报道,前天(15日)下午四点左右,一名在同仁医院就医的男子在耳鼻喉科门诊,将该院女医生徐文砍伤后逃离现场,目前犯罪嫌疑人王某已经被警方抓获,案件正在进一步调查中。

  尽管徐大夫已经脱离危险,但是15日发生的血腥一幕,给同仁医院的医护人员和患者的心头都蒙上一层阴影。人们不禁要问,究竟是什么原因让犯罪嫌疑人如此残忍地伤害一位医生?他的动机又是什么?

  北京同仁医院一女医生被就医者砍至重伤 院方提高保卫级别

  记者今天赶到同仁医院门诊部,发现现场的气氛从表面上看,和平时看不出区别,但是到4楼耳鼻喉科的诊室,记者发现出事的二区大门第一间诊室,门是被紧紧封住的,上面临时贴了一张纸条,写的是“嗓音室因故停诊”。除了这个诊室被封闭,其他诊室均正常开放。记者试图采访现场的医护工作者,但他们都很谨慎。并不接受采访。

  在记者采访过程中,不时有手持警棍的保安进出巡视。记者随机向一位保安人员了解情况,他告诉记者,现在白天至少有60名保卫人员在医院执勤。可见院方在这个事件发生后就提高了保卫级别。