央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超时被罚,芒果台明年暂别选秀

发布时间:2011年09月18日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2011快乐女声总决赛刚拉下帷幕,在庆功宴结束后,湖南卫视新闻发言人李浩,面对外界今年的快女将会是“绝唱”的传闻,李浩坦言今年的《快乐女声》由于超时的问题受到了广电总局的处罚,明年湖南卫视将暂停一年选秀节目。

  16日晚,2011年快女终极站按照惯例从19:50左右开始直播,21点30分前后结束,时长仅为100分钟,是历届总决赛中最精简的一场。相较于以前几届动辄三四小时的车轮战,此次总决赛被称为史上最快!

  当晚11点30分,李浩首次透露今年快乐女声节目时间超长,国家广电总局日前已通报,停止湖南卫视2012年举办群众参与的选拔类电视活动。他表示,湖南卫视坚决服从国家广电总局的决定和管理,明年将不会举办群众参与的选拔类电视活动。按照规定,正常的节目一般为90分钟,而快乐女声一般办到150分钟左右,所以总决赛才会“缩水”。但是,李浩强调说,虽然时间“缩水”,但是总决赛的质量没有“缩水”,舞台布景十分华丽,视觉上运用了3D技术,也是湖南卫视一大创新,会是一场视觉盛宴。

  记者问到明年选秀暂停一年,湖南卫视有什么新的节目来填补这个空白时,李浩回答,他们正在研究新的节目来填补这个空白,至于是什么节目,现在还不方便透露,相信到时会给观众们一个惊喜。

  (袁波)

  遭遇瓶颈,选秀期待创新模式

  其实,即便没有广电总局的“叫停”,以“快女”为代表的中国电视选秀,在走过了8年的风雨之路后,也正为其伴随而来的诸多缺憾而烦恼,放慢脚步,探寻新出路,已经成为摆在电视人面前迫在眉睫的新要求。

  曾一手打造“超女”等品牌的“选秀教母”龙丹妮也坦言,过去那种“唱一首歌,说几句话就万人空巷”的情形不会再出现,但“会把草根音乐舞台的机会一直保留”,不过“必须要有创新的模式,比如和新媒体的合作等”。