央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国大师赛中国队提前拿下三金

发布时间:2011年09月18日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网常州9月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网常州9月17日体育专电(记者王恒志 姬烨)继前一天提前拿到女单冠军后,中国队17日再接再厉,提前拿下2011中国羽毛球大师赛男单和女双两个冠军,男双和混双也各有一对选手晋级决赛。

  谌龙和丹麦名将盖德的男单半决赛,就“重要性”而言要强过林丹和陈金的队内对决。率先进行的这场比赛中,前一天苦战80分钟才晋级的盖德疲态尽显,这位34岁的丹麦人很快以0:2败下阵来,谌龙的获胜为中国队锁定男单冠军,同时也为志在拿满奥运参赛名额的中国队立功了,因为规则规定只有拿下世界排名前四中的三席,才能拿满奥运名额,目前世界排名第三的盖德是中国队最大的对手,谌龙和陈金都在苦苦追赶他。随后的“内战”中,有些放松的“超级丹”不敌陈金,无缘卫冕,同时也遭遇本赛季第三场失利。不过林丹表示,金牌已经在中国队手中,这场内战输赢不重要。

  两场女单半决赛均在中国选手之间展开。结果新科世锦赛冠军王仪涵不敌“内战女皇”蒋燕皎,“外战女皇”汪鑫则败在王适娴手中,蒋燕皎和王适娴两名江苏籍选手在家乡会师决赛。

  女双方面,小将夏欢/汤金华的表现令人惊喜,她们2:0轻取三号种子、日本组合藤井瑞希/岩垣令佳,和世锦赛冠军于洋/王晓理会师决赛,后者在半决赛中2:1艰难战胜队友田卿/赵芸蕾。

  “风云组合”虽然以2:0击败韩国组合高成炫/柳延星,但比赛过程极为胶着,蔡赟这次比赛两人状态都比较一般,世锦赛结束后人多少有些松,但每场比赛都抱着必胜的信心,这次也有信心去卫冕。他们决赛的对手是韩国名将郑在成/李龙大,这将是一场势均力敌的龙争虎斗。

  徐晨/马晋延续着中国队混双的希望,他们以2:0战胜3号种子、丹麦组合尼尔森/佩德森晋级决赛。