央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西梧州液化气罐车与货车相撞后侧翻致2人死亡

发布时间:2011年09月18日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月16日凌晨,广西梧州境内一辆液化气罐车与货车相撞后侧翻,罐车内2人当场死亡,20吨液化气面临泄漏或爆炸的危险。经过梧州消防等多个部门的努力,至17日该事件才妥善处置完毕。

  16日凌晨4时许,梧州消防、交警、公路、卫生等部门闻讯赶往现场救援。事故现场一车牌为粤C的液化气罐车横翻在公路上,车头与罐体已分离,两名司乘人员被紧紧压在严重变形并翻转的车头底下,旁边一辆牌照为桂K的货车冲到了高速路中间的隔离地带,已被罐车撞得严重变形。

  消防官兵和医护人员立即对被压在罐车车头底下的两名被困者展开营救,不幸的是,在医护人员对被困者进行诊断时发现,二人已无生命迹象。随后,按照现场指挥部的指示,消防官兵立即出水对罐体进行冷却,同时等待吊车救援。直至清晨7时,吊车到位后将货车清理出现场。

  由于侧翻的罐车内装满了液化气,需要倒罐后才能开展清理工作,至16日下午6时,倒罐工作开始,17日凌晨1时许,倒罐工作圆满结束,避免了二次事故的发生。

  据悉,该罐车容量为20吨,事发时是从南宁开往广州,行驶至事发地时不知何因突然冲破公路中间的隔离带,继续滑行约30米后侧翻在另一个车道上,正在该车道行驶的货车因避让不及,与罐车相撞酿成事故。具体事故原因有待进一步调查。(李研、李正文)