央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哥伦比亚反政府武装制造两起袭击致3人死亡

发布时间:2011年09月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网波哥大9月17日电(记者侯熙文)哥伦比亚反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”17日在哥南部卡克塔省制造了两起袭击事件,造成一名哥伦比亚平民和两名士兵死亡。

  哥伦比亚陆军16纵队指挥官海梅·阿里萨当日向媒体表示,第一起袭击发生在连接圣文森特市与波多黎各市的公路上,一辆私家车遭到武装分子的炸弹袭击和机枪扫射,车主当场死亡。

  据了解,这条公路是当地多家石油公司运送石油的要道。阿里萨说,袭击发生时正好有运油车队经过,武装分子此举很可能是企图恐吓当地石油企业,以勒索巨额“保护费”。

  第二起袭击发生在卡克塔省山区,执行巡逻任务的政府军突遇“哥伦比亚革命武装力量”袭击,两名士兵被打死。

  “哥伦比亚革命武装力量”是哥伦比亚最大的反政府武装游击队,目前拥有约8000名成员,他们从上世纪六十年代开始不断策划各种反政府武装活动。尽管近年来在美国与哥伦比亚的联合打击下,其势力有所削弱,但绑架、谋杀等暴力事件仍时有发生。