央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳媒:澳大利亚资源、能源出口值增长27%

发布时间:2011年09月18日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月18日讯 (实习记者 王晓毅)据《澳大利亚人报》9月16日报道:16日发布的官方数据显示,由于亚洲需求旺盛,大宗商品价格上涨,澳大利亚的资源及能源出口价值升至历史新高。

  澳大利亚的相对强劲的经济实力主要归功于矿业的蓬勃发展、大宗商品持续保持高价,煤矿、铁矿、金矿以及天然气储存量丰富。但是矿业的繁荣也推高了汇率,使产能略显紧张,给制造业带来了消极影响。

  根据澳大利亚资源和能源经济统计局发布的第二季度资源和能源报告,截止6月30日,澳大利亚的资源和能源出口收益额增长了27%,达到1750亿澳元,比2008-2009年度的收益额高了9个百分点,创下了历史新高。铁矿石的价格上升了56%,尽管交易量只上升了5%。石油制品、液化石油气、银、铀的出口收益有所下降。

  17日,澳大利亚资源部长马丁-弗格森(Martin Ferguson)称,这些数据向投资者表明了澳大利亚的资源领域将继续保持良好业绩,会给投资者带来丰厚的回报。目前,矿业出口占到澳大利亚全国商品及服务出口总额的59%。