央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车展迎来观展客流高峰

发布时间:2011年09月18日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月17日,第五届海南汽车展销会继续举行抽奖活动。图为9月16日抽中特等奖东风标致汽车的幸运市民李尔宾喜领车钥匙。 本报记者 王凯 摄

  本报海口9月17日讯 (记者程娇)第五届海南汽车展销会迎来了开展后的首个公休日,秋风送爽,阳光明媚,正是出门赏车时。虽然观展的路途有些遥远,但这丝毫抵挡不住市民们的赏车、购车热情。据车展组委会统计,周末观展人气陡升,一天内观展人数达6.8万人次,销售汽车达766台,成交金额达到1.08亿元,刷新前两天的观展人次、成交车辆和成交金额记录。

  今天上午,观展的市民陆续涌入车展主会场。10时30分,海南国际会展中心的A、B、C三大展馆现场已是人气爆棚,参观者蜂拥而至,争睹名车靓模风采。

  在A馆展区,宝马、英菲尼迪、雷克萨斯、东风日产等展台前观众人满为患,各款名车靓模被市民围得水泄不通,市民边观看车模们精彩的演出,边坐进车内感受名车的奢华。在英菲尼迪展区,一辆红色奢华的跑车成为展会上的“吸睛车型”,不少前来观展的市民纷纷站在这辆豪车前围观。

  对于大多数观众来说,除了新上市的新车以及那些漂亮的车模外,平日里那些难得一见的顶级豪华车当然是车展中不可错过的。因此,今天会展中心的豪华馆展厅更是人山人海,观展的市民纷纷围观各款顶级豪车名车,或品评交流,或拍照留影。

  精明的参展车商们早早就预料到周末是观展高峰期,因此准备的各类文艺节目更加丰富多彩,车模走秀、黎族舞蹈表演、劲歌热舞等纷纷登场。为了吸引观展市民的眼球,参展车商们使出浑身解数:在会展中心入口处散发宣传单、出动游行队伍举着各类降价促销牌子穿梭在各展馆内、头顶纸制电视机宣传汽车品牌等,热热闹闹只为宣传品牌、增加销量。

  一些原本就相中爱车的市民在车商们火力十足的降价促销攻势下,纷纷下定决心订下爱车。在雷克萨斯、东风日产等汽车展台前,记者看到,前来观展的市民将展台围得水泄不通。在东风日产的销售风云榜上,今天上午10时30分,各款车型已卖出了22台;在北京现代销售光荣榜上,今天上午11时,已售出汽车21台……今天一天,参展的自主汽车品牌售出了153台汽车,合资汽车品牌售出559台,进口汽车品牌销售了54台。

  车展组委会有关负责人表示,明天是展会的最后一天,也往往是众车商集中释放优惠,刺激市民观展和购车积极性的让利活动将更加活跃。

  (相关报道见A3版)