央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届公共外交论坛在北京外国语大学举行

发布时间:2011年09月18日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月18日讯(记者邵希炜) 9月17日上午,“第二届公共外交论坛(2011)暨第四届外交官论坛”在北京外国语大学举行。全国政协外事委员会主席、北京外国语大学公共外交研究中心名誉主任赵启正,中共中央外事办公室副主任、党委书记裘援平,中共中央对外联络部副部长于洪君,中国国际经济交流中心秘书长魏建国,中国银行副行长、中国国际商会副会长张燕玲等领导出席了本次论坛。马振岗、夏道生等多位前中国驻外大使,徐二明、曲星等专家学者以及来自外交、企业、媒体、文化、学术等领域的嘉宾共一百余人参加了本次论坛。

  本次论坛的主题为“国际格局转型时代的中国公共外交:机遇与挑战”,下设“政府与公共外交:传统外交的政策创新文化”、“‘走出去’与公共外交:文明对话与国际话语权企业”、“‘走出去’与公共外交:品牌塑造与国家形象”三个分论坛。本次论坛还将推出北京外国语大学公共外交研究中心成立后的第一项大型科研成果《中国公共外交研究报告2011》,这也是我国首部公共外交领域的研究报告。

  据中国经济网记者了解,该报告分为中国政府公共外交研究报告、中国媒体公共外交研究报告、中国新媒体公共外交研究报告、中国企业公共外交研究报告、中国文化外交研究报告、中国民间外交研究报告、中国公共外交学科研究报告、公共外交国别研究报告等八个部分,分别邀请国内著名公共外交学者共同完成。

  北京外国语大学被誉为“外交官的摇篮”,目前以培养出405名大使和1000余名参赞。北京外国语大学充分利用多语种、区域研究、通晓国际规则的复合型人才培养等优势,在推进中国公共外交外大视野中肩负重要使命,并为中国公共外交事业发展再次贡献自己的智慧。