央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“亲情中华”艺术团在博茨瓦纳成功演出

发布时间:2011年09月18日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈博罗内9月17日电(记者郭骏)中国侨联组派的“亲情中华”艺术团慰问演出16日晚在博茨瓦纳首都哈博罗内举行,在博华侨华人近1200人欢聚一堂,享受了一场视听盛宴。

  博茨瓦纳议会酋长院主席普松 哈博罗内、中国驻博茨瓦纳大使馆临时代办苟皓东、联合国开发计划署常驻博茨瓦纳代表李文、第60届世界小姐亚军艾玛 瓦鲁斯等出席了晚会。

  中国侨联海外联谊部副部长、“亲情中华”艺术团团长杨嘉明说,此次访博是为在博侨胞带来祖(籍)国亲人的问候,让侨胞们在万里之遥能听到祖(籍)国的声音,感受中国亲人带来的温暖。

  苟皓东说,在博侨胞积极参与中博两国各领域交流,充分发挥了中国民间桥梁的作用。这一活动有助于提升中华文化在博茨瓦纳的影响,进一步促进民间文化交流和相互了解。

  据悉,此次艺术团由国内著名文艺团体选派专业演员组成。精彩汉族开场舞蹈《喜悦》瞬间将现场气氛点燃;杂技节目与观众创意互动,精彩之余又妙趣横生;京剧《红灯记》选段《都有一颗洪亮的心》《做人要做这样的人》,让京剧爱好者过足了瘾;传统乐器二胡独奏的曲目《浏阳河》《赛马》,音质柔美,表现力强,在现场观众强烈要求下返场加演。

  当天下午,中国侨联代表团、中国驻博茨瓦纳大使馆、博茨瓦纳中国和平统一促进会还在博茨瓦纳国防军大礼堂举办了纪念辛亥革命100周年座谈会暨图片展。