央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三百司法干警角逐业务技能

发布时间:2011年09月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本市法院首届司法业务能力比赛启动―――

  昨日(17日)开始,“北京市法院第一届司法业务能力比赛”正式启动。代表各级法院业务能力最高水平的300名干警在初赛选拔中脱颖而出,将在案例分析、庭审驾驭、立卷归档、文书校核、擒敌技术和警械具使用等12个比赛项目中角逐高低。

  本次司法业务能力比赛按职责不同分为法官、书记员和司法警察三类。其中,法官审判业务能力比赛分为刑事、民事、商事、知识产权、行政和审判监督6个专业,涉及案例分析能力、庭审驾驭、裁判文书制作、写作能力等项目;书记员业务能力比赛包括专业基础知识考试、庭审记录、文书校核和立卷归档等内容;司法警察业务能力比赛包括基础理论知识考试、擒敌技术、警械具使用和体能测试等方面。将分别采取统一笔试、现场竞赛、调取庭审刻录光盘、裁判文书和业务理论文章的形式进行。

  北京市高级法院将在成绩优胜者中评出“百名业务标兵”予以表彰宣传,其中获得“审判业务标兵”称号的将直接进入骨干人才库,获得“书记员业务标兵”和“司法警察业务标兵”称号的将在考核晋升中给予倾斜。(李罡)