央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA球员工会:球员愿降薪6% 资方得寸进尺

发布时间:2011年09月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA劳资谈判于美国时间本周三再度陷入僵局,出席当天谈判的NBA联盟主席大卫·斯特恩称资方并非没有丝毫让步,主要是球员方面不接受硬工资帽态度强硬。但昨天,球员工会成员贾里德·杜德利在接受《体育画报》采访时否认了这种说法,他揭秘称,导致谈判破裂的原因是资方得寸进尺。

  在此前球员工会提议的联盟利益分配当中,球员所占的份额达到57%,不过资方表示不可能。杜德利表示,在这次的劳资谈判当中球员工会做出了让步,这个比例从原先的57%降到53%,“若是资方还价到52%,或者是51%的话,那么劳资协议肯定就能就此定下来了,”杜德利补充说,“当时我还对球员工会的这样做法感觉非常乐观,但是资方却在谈判当中试图降到四成多,我们可不乐意只占40%多点的比例。”

  在6月底谈判的时候,资方曾要求球员们在利益分配当中所占的比例降到40%多,球员们断然拒绝,于是出现了停摆。从杜德利的口中,可以感觉出,球员工会的底线是球员们收入占利益的51%,这相对于他们当初要求占到57%比例的报价已经是相当大的让步了,相当于球员薪酬下降6%。可是,如果资方仍然要求球员收入占利益的比例降到50%以下,那么停摆只能是无限期持续下去。双方原定于美国时间周四的终极谈判已经取消,NBA常规赛面临缩水危险。盖源源