央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国入境游报告:上半年广西接待入境游客全国第十

发布时间:2011年09月18日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 关海芳)哪个国家来中国的游客最多?哪个国家的游客出境最舍得花钱?广西的入境旅游情况如何?昨日,中国桂林国际旅游博览会举办了2011中国入境旅游市场研讨会,来自北京第二外国语学院的相关课题组的负责人发布了《中国入境旅游年度报告2011(征求意见稿)》(以下简称报告)。报告显示,中国的旅游业已备受国际旅客关注,今年上半年,广西也跻身接待入境游的全国前十名。

  上半年多少境外客游广西?132.67万人次

  据介绍,入境游客包括外国人、港澳台同胞。报告显示,今年上半年,从地方接待入境旅游者情况来看,以国内31个省(区、市)相关合计数为参照,接待入境旅游者人次数位居全国前10位的省(区、市)分别是:广东、浙江、江苏、上海、北京、云南、福建、山东、辽宁、广西。其中广西接待入境游客132.67万人次。

  总体上看,经济发达地区也多为入境旅游发达的地区,而传统意义上的旅游资源富集地区入境旅游发展,不一定在全国处于领先地位。另外,入境旅游排名前四位的省(市)的接待量,超过了全国各地接待入境旅游者合计数的一半,这显示在全国范围内入境旅游的发展不平衡。