央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏固原召开首届旅游发展大会

发布时间:2011年09月18日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网固原9月17日电  (周志忠、宽容)16日,宁夏固原市委、政府隆重召开首届旅游发展大会,全面部署把旅游业打造成为战略性支柱产业的各项工作。会议提出,要全面贯彻落实中央和自治区有关精神,推动固原旅游业在“十二五“新的起点上实现跨越式发展,努力把固原建设成为“全国知名的红色旅游、生态旅游和文化休闲避暑度假基地”。

  固原市委书记李文章说,固原旅游资源丰富,拥有红色革命胜地、自然生态风光、石窟、地质公园、历史文化遗迹、民俗文化“六大旅游景观”和150多个景点。固原要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设富裕文明和谐新固原的中心任务,以跨越式发展为主线,把旅游产业摆在更加重要的位置,充分发挥六盘山丰富的旅游资源优势,着力打造“红绿六盘?文化固原”旅游新形象,真正把旅游业培育成为支柱产业。

  李文章提出,固原市的旅游事业要努力实现四个突破:旅游发展规划上的突破,重点支持开发建设“两山一寨”(六盘山、须弥山和火石寨)、“两馆一园”(固原博物馆、红军长征纪念馆和西吉红军长征会师纪念园);旅游体制创新上的突破,培育壮大旅游产业龙头企业,带动旅游产业整体上台阶,上水平;打造旅游品牌上的突破,把单个景区转变为旅游线路,逐步形成大六盘山旅游圈,打响“高原绿岛”、“长征圣山”、“丝路重镇”、“回乡风情”四大旅游品牌;以及提升旅游服务能力和拓展旅游市场上的突破。

  会议期间,泾源县、固原市发改委、市旅游局、六盘山林业局、六盘山国家森林公园旅游开发公司等5家单位围绕如何做大做强六盘山“红绿”旅游产业做了交流发言。★

  联系本文记者

周志忠

  [留言][博客][微博]