央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不管业余专业 个个都敬业无论新手高手 个个都好手

发布时间:2011年09月18日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛现场。

选手对垒。

激情挥拍。

  昨天上午,2011年“永安保险杯”西安市第三届乒乓球联赛在北郊城市运动公园体育馆开战,本届赛事规模更大,影响更广,市乒协秘书长、国际级乒乓球裁判马瑞娟就告诉记者,“乒球联赛已经成为西安市乒乓球比赛的精品赛事!”

  品牌赛事规模空前

  从2010年首创到今年,西安市乒乓球联赛发展迅猛,无论是比赛规模还是比赛水平,组织管理以及影响力都达到了全新高度。

  据了解,与以往相比,本届联赛具备很多显著特点。首先就是规模越来越大,参赛队伍有男子甲级16个队,乙级16个队,丙级40个队;女子甲级8个队,乙级13个队共93支代表队。赛事不仅吸引了西安乒乓球业余高手的关注,而且还有专业退役和现役选手参战,更有省外著名选手主动报名。从报名情况来看,参赛队伍涵盖了各个行业,既有退休的老年人,也有在校学生,无论是领导干部还是广大群众都积极参与到本项赛事中来。

  西安市乒乓球运动发展与乒协的努力分不开,市乒协秘书长马瑞娟透露道:“我们已经举办了高手排名赛、个人赛、公开赛,混合团体赛,邀请赛,友谊赛等多项赛事,同时还组织中韩、中美等国际交流,加强了西安与国外乒乓球项目的交流。这次乒球联赛以‘我运动,我健康,我快乐’为理念,调动起各界乒乓球爱好者的热情,这项赛事已经被确定为品牌赛事。市乒协还将朝着举办西安市乒乓球超级联赛的方向和目标努力,待时机成熟后予以实施,把我市乒乓球整体水平再提升到一个更高的层次!”

  国球再掀健身高潮

  本届乒乓球联赛由西安晚报、永安财产保险股份有限公司陕西分公司、西安市乒乓球协会主办,西安城市运动公园,西安市人民体育场承办,比赛时间为17日到18日,竞赛项目分男子团体和女子团体。值得注意的是赛事仍会采取升降级制度,男子团体名列甲级队后4名,女子团体名列甲级队后2名的球队将降入乙级队,乙级队名次好的可以参加甲级队角逐,通过这项赛制也增加了比赛的精彩度和观赏性。

  作为“国球”,乒乓球运动有着极为广泛的群众基础,是普及全民健身运动的重要助推力,乒球联赛也成为乒球爱好者提高球技,广交朋友的最佳平台。昨天上午的城市运动公园体育馆内乒球飞舞,赛场内运动员们积极拼杀,一会对攻,一会拉吊,竞争激烈,赛场外两队队员品评比赛,互留联系方式,变成亲密球友。

  市乒协秘书长马瑞娟告诉记者:“近几年,西安市乒乓球整体水平不断提升,比赛质量越来越高。其实比赛才刚刚开始,随着比赛的深入,精彩场面会更多,对抗也会更激烈,好戏还在后头呢!”

  文/记者王瑞 实习生马洁 图/记者 王健