央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环中赛雨战激烈 冲刺点胜负难判

发布时间:2011年09月18日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:www.sichuandaily.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 薛剑)9月17日,2011环中赛第7赛段在成都温江举行城市绕圈赛。由于天气原因,赛道有所改变,原定89公里赛段临时增至105公里。选手们在雨中的竞争极为激烈,以至比赛成绩需要高速摄像机来判别。

  虽然天公不作美,但雨战对于车手们来说早已是家常便饭。比赛一开始,各队的突围车手便不断的发动攻势,瑞士巨神车队的劳伦 博瑞特和中国国家队的年轻小将王美银在第2圈领骑后,大集团似乎要为明日的山地赛段保留体力,并未像昨日强势追击。这样,第一个冲刺点的前两位就由劳伦 博瑞特和王美银把持,而目前总成绩暂列第二的俄罗斯国家队车手伊万 科瓦列夫抢得第三,也获得了1秒的减秒。比赛中,发生了一些小插曲,赛事还未到一半,便有二十几位车手遭遇爆胎事故,而卫冕冠军穆拉延 哈姆瑞特也出现机械故障,但并未影响其比赛。

  依靠团队的完美合作,伊朗大布里斯石化车队车手俄罗斯人鲍里斯最终再次夺得该赛段冠军。冲刺过线后,他伸出四个手指,以祝贺自己连续获得本届赛事的四个赛段冠军。由于冲刺激烈,前三位车手的差距很难用肉眼判断,裁判最终是靠高速摄像机才得以分辨,德国纽特里什车队车手塞巴斯蒂安 弗克和澳大利亚V队的亚伦 肯普斯最终分列二、三位。