央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北研判汉江防汛形势 启动四级应急响应

发布时间:2011年09月18日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉9月17日电 (胡顺华)9月17日下午,湖北省防办召开会商会,研判汉江防汛形势。根据目前汛情,湖北已于16日18时启动汉江防汛四级应急响应。

  数据显示,汉江秋季第三场降雨开始,17日8:00至14:00降雨加大,达14毫米,主要集中在安康的石泉,丹江口水库以下基本无雨。据气象预报显示,17日至18日雨量较大,预计雨量在60-100毫米之间。水文部门估算,丹江口下泄不变的情况下,水库水位最高在154.0-157.0米之间。汉江中下游水位皇庄以上超设防,以下沙洋至汉川至警戒水位。

  会商会指出,对汉江秋季发生的汛情,湖北省委、省政府非常重视,16日在汉川市召开了现场办公会,对汉江秋汛的防范提出了具体要求。目前的汉江的防汛形势,虽然趋紧,但是可控。汉江的来水和调度,基本在预判之中,通过精心调度,丹江口水库的水位控制在157.0米以下,整个汉江沿线水位不超警戒,防汛形势向好。

  会商会强调,气象、水文、水利等部门一定要加强水、雨、工情的预测、预报,及时了解长江防总的有关信息;密切关注汉江沿线各险段情况,严防洪水对堤防的冲刷和对航船的影响;水利技术人员要加强巡查,防汛部门要加强督查,发现情况及时上报,及时处理。各地要按照四级应急响应的预案要求,把各项工作做到位,确保防汛安全。(完)