央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米旧帅愿回归救火 坦言此刻解雇加帅太过草率

发布时间:2011年09月18日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月17日报道:

  国米新赛季惨遭三连败,创下近90年来的耻辱记录,新帅加斯佩里尼日子相当难过。尽管莫拉蒂出面力保,加斯佩里尼本人也很镇定,但这无法阻挡舆论热议国米换帅的势头。绯闻人选、前国米教头库珀指出,他愿意回归执教,加帅想必有如芒在背的感觉。

全市场:库珀表态愿回国米执教

  坊间盛传,本周六一旦国米在主场输给罗马,那么加斯佩里尼就难逃下课命运。巴乔、卡佩罗、德利奥-罗西、佐拉、拉涅利都成为意媒列出的潜在接班人,现在库珀回归也成为可能。现年55岁的库珀2001-2002赛季拾起国米教鞭,那个赛季国米最后一轮与冠军失之交臂。2002-2003赛季,库珀率队拿到联赛亚军,欧冠则打进了半决赛。不过2003-2004赛季,国米联赛开局2胜3平1负,莫拉蒂随后解雇了库珀。

  日前接受《全市场》专访时,库珀表示他愿意回国米救火,“我是否愿意回国米?当然,我愿意跑回去!我昔日在国米过得很开心,我们或许没能赢得冠军,但国米对我很好。如果莫拉蒂主席给我打电话,我当然愿意回去,因为在蓝黑军团度过了美好的时光。”

  不过,库珀还是认为眼下不是国米换帅的时机,“我想莫拉蒂估计不会给我打电话,如果我接到他的电话我一定会吃惊。此刻国米战绩不佳,但每个人都应该保持耐心。你不可能每个赛季都取得好的开局,但随着时间的推移球队会改善的。”

  “解雇加斯佩里尼会是一个非常草率的决定,我理解球迷们总是想要赢,但你不能仅仅因为几场球就解雇一名主教练。当你选择一名教练,你肯定会对这个决定做慎重的评估,我确信国米肯定是这样做的,他们必须信任加斯佩里尼。但是,一旦俱乐部失去信心,那么往往是教练会被牺牲掉。”

  离开国米之后,库珀先后执教过马洛卡、皇家贝蒂斯、帕尔马、格鲁吉亚国家队以及希腊球队萨洛尼卡。今年夏天,库珀同西甲的桑坦德竞技签下了为期一年的合同。