央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利机会均等部长:“欧洲应该开始向中国学习”

发布时间:2011年09月18日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“欧洲应该开始向中国学习”——访意大利机会均等部长卡尔法尼亚

  新华网罗马9月17日电(记者王昀加 李菲)由全国妇联与意大利政府机会均等部合作举办的中国妇女文化周15日在意大利拉开帷幕。意机会均等部长卡尔法尼亚在活动期间表示,文化周对意中双方具有重要意义,在实现男女机会均等的过程中欧洲应该开始向中国学习。

  卡尔法尼亚是在接受新华社记者书面采访时作出这一表态的。她说,意中两国都有着灿烂的古老文明,在两国建交40周年之际迎来文化周活动,共同探讨女性地位和作用具有非常重要的意义。“不管从传统、文化还是民族性角度来看,中国女性和意大利女性都扮演了非常伟大的角色。”

  “我们要探讨的问题主要包括妇女权益的保护和提升,妇女参与经济发展和女性人才的成长,在这些双方都非常关心的问题上与中国的女性朋友交换意见,无疑将有利于意大利实现自身的改变,促进本国女性进一步参与社会、政治和经济活动。”

  卡尔法尼亚表示,所有文化周的活动都由一条主线串联:不管是意大利妇女还是中国妇女,都希望能够分享彼此经验,通过这种参与式的分享,一方面展示各自的杰出成就,另一方面交换观点,共同提高。