央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5人出场 4人罚下

发布时间:2011年09月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 卡塔尔队(白)继续上演闹剧,犯规抗议亚篮联的处罚

  ■ 记分牌上令人瞠目结舌的比分,不仅是卡塔尔队丢掉了公平竞争的精神,而且也使本届亚锦赛成为国际体坛上的笑柄

  卡塔尔男篮的闹剧昨晚继续上演,和上一场同乌兹别克斯坦队的比赛一样,该队依旧只有5名队员出场,依旧是4名队员被罚下,比赛依旧只打了不到一节就结束,比分是令人瞠目结舌的4比40。赛后,卡塔尔队还拒绝出席新闻发布会,主教练法赫库鲁态度强硬地表示:“我们没有什么好说的,去问FIBA(国际篮联)吧。”

  亚锦赛开赛当天,亚篮联临时对卡塔尔队5名归化球员进行禁赛处罚,导致该队只剩下7人可以参赛,他们昨晚仍以两人有伤为借口只报了5人的出场名单。开赛后,卡塔尔队就抓住一切机会犯规,11号球员只用了2分04秒,就累积5次犯规下场。根据规则,一支球队只要在不满2名球员参赛的情况下就会被判告负,第一节比赛进行至7分42秒,卡塔尔队第4名球员被罚下,比赛就此结束。至此,卡塔尔队共犯规21次,平均22秒就有1次犯规――和第一场比赛相比,昨晚的比赛只是多打了不到2分钟,但是卡塔尔队只得到可怜的4分,多次投篮都非常离谱。

  赛后的新闻发布会卡塔尔队拒绝出席,亚篮联新闻官为此协调了十多分钟时间,但没有任何效果,该队很快就乘车离开了。卡塔尔队的这种玩法十分荒唐,或许在世界篮球的历史上也是非常耻辱的事情,不过他们充分利用了规则,是在规则允许的范围内消极抵抗,让亚篮联也就无法对他们进行处罚。只能说,卡塔尔队丢掉了公平竞赛的精神,丧失了职业道德,亚篮联只能在舆论上对其进行谴责。

  当然,作为管理者,亚篮联在这件事情的反应过于迟钝。如果说首日出现这种状况是卡塔尔队的错误的话,连续两场比赛都以这种方式结束,亚篮联和组委会就要负责了。卡塔尔消极比赛和亚篮联反应迟钝,都是对其他参赛球队的不尊重,也没有把球迷的利益放在第一位。