央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“人文北京”折子工程拉开序幕

发布时间:2011年09月17日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,著名作家舒乙在北京市文联小剧场,以“北京文化面面观”为主题,为200多名首都各界群众举办了一场生动的北京地域文化讲座,这也标志着由北京市文联主办的“北京文联大讲堂”系列文艺讲座正式拉开序幕。

  记者获悉,“北京市文联大讲堂”是北京市政府“人文北京”折子工程之一,也是北京市文联深入贯彻落实“走基层、转作风、改文风”活动要求的一项重要举措。16日瞿静婉老师已在地坛书市讲了“曲艺艺术的形成与发展”。“大讲堂”分为系列讲座,到年底前共设24讲,地点分别设置在北京市不同区县的社区、街道、学校、企业和驻京部队等单位,主要是以专场讲座的形式,邀请当代具有影响力的文艺理论家、评论家及享有盛名的学者,面向首都各界群众授课,以宣传、普及北京地域文化为主,普及文艺知识,传授传统文化,介绍世界文化,探讨前沿文化,为建设“科技北京、绿色北京、人文北京”和中国特色世界城市提供有力的文化支撑。