央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300余件玉雕作品亮相首届云南玉雕大师作品展

发布时间:2011年09月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明9月17日电(杨牧源、苏凤)由云南省文产办、云南省石产业联席会议办公室等单位主办的“首届云南玉雕大师作品展”16日在昆明开展。此次作品展共展出300余件玉雕作品。

  本届玉雕大师作品展展出的300余件作品大多出自知名玉雕大师之手,如王朝阳的《海之韵》、李振庆的《龙凤呈祥鼻烟壶》、于丰也的《了》等。这些作品构思精妙、底蕴深厚、风格迥异、韵味十足。

  据介绍,本届玉雕大师作品展是一次以“玉雕”文化为核心的大型玉雕展览活动,它既是云南省玉雕工艺发展水平的集体亮相,也是玉文化交流的一次盛会。主办方希望通过寻找大师、作品征集、评选表彰、展示鉴赏、销售拍卖等活动,集中展示云南珠宝文化发展的成果,进一步提升云南珠宝的知名度与影响力,促进全省珠宝文化产业的发展。

  此次作品展上,作为云南珠宝文化产业发展的重点地区,德宏州共有37名玉雕大师携134件作品参展。其中,玉雕大师李振庆的玉雕作品《龙凤呈祥鼻烟壶》以其独特的文化蕴含、细腻精巧的雕工和不菲价值成为本次玉雕大师作品展的一大亮点。

  据了解,此次活动评选出的获奖作品将直接参加由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的“天工奖”的评选。