央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚篮联新闻官:归化球员禁赛 如没护照不上飞机

发布时间:2011年09月17日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  归化球员问题,再次成为亚锦赛媒体关注的焦点,昨天下午,记者再次向亚篮联新闻官求证了具体规则问题。亚篮联新闻官表示,未获准参赛的球员,是因为不能提交证明自己是本国球员的文件,所以不能参赛。而已经获准参赛的叙利亚球员,已经完成了提交证明文件的手续。

  这位新闻官还表示,根据亚篮联在2009年出台的规定,每支球队只能拥有一名归化球员,而其他球员必须提交证明自己是本国球员的证明文件,证明文件的内容很多,有多份证明材料,有些球员可能是因为部分文件不齐,或者缺少其中一份文件。他透露,禁赛只是临时的,如果球队能够在比赛前最后一刻提供完整的证明文件即可“解禁”,“这也是昨天被禁赛的一名叙利亚球员今日又被允许打比赛的原因所在。”

  有媒体质疑亚篮联为何在最后时刻才严查身份,这位新闻官解释说:“每场比赛前一天都有技术会议,他们在那时可以送交证明文件,或者在比赛开始前都可以送交,我们的目的不是不让球员上场,而是让他们上场,但是你必须提交证明自己国籍的文件。这就像你买了机票去坐飞机,在安检的时候,你说自己的护照没带,这是不可能登机的。”