央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大力解决信访难案

发布时间:2011年09月17日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李强 通讯员/粤信)昨日上午,省委常委、秘书长徐少华来到省信访局接待信访群众。他首先在省委人民来访接待室面对面倾听来访群众的诉求,详细询问有关情况,耐心解答他们提出的问题。随后,他又来到网上信访办理处,检查指导网上信访大厅视频信访功能的建设情况,并通过视频系统在线接待信访群众。

  此次接访共接待群众8批23人次,信访群众反映的问题主要涉及土地管理、商品房购销纠纷、农村干部及城市管理等方面。徐少华对每一宗信访事项都提出明确处理意见,并要求有关工作人员要加强跟踪督办,推动问题及时妥善得到解决。

  徐少华强调,继续坚持定期公开接访、上门探访、带案下访等好的做法;全面推进“两个信访大厅”建设,不断拓宽群众利益诉求表达渠道,着力解决好人民群众反映强烈的重点热点问题;要注重化解信访积案,下大力气解决一批久拖不决的信访难案。