央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队15分胜菲律宾

发布时间:2011年09月17日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社武汉9月16日电 武汉男篮亚锦赛16日进入第二天,中国队顶住菲律宾队在第三节的反扑,以75∶60战胜对手,取得两连胜。人员不整的卡塔尔队再度在不到一节的时间内因犯规过多而终结了比赛。

  中国队全场助攻数达到22次,篮板数也以49∶40赢了对手9个。易建联全场出手21次,占据了全队出手机会的近三分之一,他得到了全场最高的20分。开场“慢热”的王治郅上场时间接近26分钟,得到全队第二高的16分。孙悦和朱芳雨分别得到15分和13分。

  赛后,中国队主教练邓华德说:“取胜的因素主要有两个,一个是朱芳雨在低位更多地持球进攻,他全场送出了5次助攻,没有失误,在低位也有很好的表现;第二个是我们在比赛的前半段防守做得很好。”

  卡塔尔队再度上演了“1打5”的闹剧,在对阵伊朗队的比赛中,卡塔尔队全场仅有5名球员可上场,比赛开始之后,卡塔尔队采取了与首战对阵乌兹别克斯坦队相同的犯规战术,在8分钟内领到21次犯规,再次出现1打5的局面,比赛在不到一节的时间内终止。伊朗队不费吹灰之力得到一场胜利。