央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深汕特别合作区强力起步

发布时间:2011年09月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群)深汕特别合作区各项运作,正强力起步。深汕特别合作区管委会昨日透露,合作区筹建工作组已经正式成立,相关筹建工作有序进行。目前,作为合作区启动区的深汕产业转移工业园共引进企业13家,已达成投资意向企业12家,产业涉及电子信息、材料和食品加工等行业。

  深汕特别合作区位于汕尾市海丰县,总面积463平方公里,经东部沿海高速、深汕高速与深圳相连,距离深圳市中心约1个半小时车程,距盐田港45分钟,交通优势明显,发展潜力巨大。目前,园区各项配套设施正在抓紧建设,可供近1000人居住的企业员工临时过渡性宿舍今年8月底已投入使用,110KV双回路电站预计今年10月竣工投入使用,污水处理厂明年5月可望完工。

  据透露,深汕特别合作区管委会已从全市17个部委办局临时抽调23名人员,组成了合作区筹建工作组。目前,深汕产业转移工业园1栋未启用的标准厂房,按照中低标准简易装修为合作区党工委、管委会临时办公楼,相关政府服务机构将及时进驻,以便就近为企业提供“一条龙”审批的快捷服务。

  目前,各项招商引资工作正在加快进行。合作区已制定了合作区产业导向目录、项目用地用房准入标准,产业发展规划编制工作正在开展。合作区将以龙头企业为带动,以跨国公司、驻深央企为支撑,以手机、LED后封装等专业园建设为重点,加强吸引深圳企业扩大生产能力和完善市场布局项目、深圳总部企业生产制造环节转移项目向合作区转移。

  据透露,合作区大型招商推介会将于9月20日在深圳举行,各项招商工作已全面展开,并取得成效。在不到一个月的时间内,合作区与40多家企业、机构和行业协会进行了联系洽谈,有望进一步签订战略合作框架协议。在引进企业方面,准备与机械制造、LED、数码电子、手机等多个行业的企业签订投资协议或投资意向。