央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厅市合作 建区域性商贸物流中心

发布时间:2011年09月17日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省商务厅与广元签署合作备忘录

  本报讯 (记者 徐凯)9月16日,省商务厅与广元市人民政府正式签署“共建川陕甘结合部区域性商贸物流中心”合作备忘录,力争到“十二五”末,把广元市初步建成业态多样、功能齐备的区域性商贸物流中心。

  此次合作重点,主要是帮助和指导编制川陕甘结合部区域性商贸中心规划、物流园区规划等专项规划;支持打造四大商贸中心、四大专业市场、四条特色街区,建设川陕甘区域性大型再生资源回收利用基地。巩固提高 “村村农家店建设”,2011年底前农家店实现全覆盖,支持建设区域性配送中心和县级配送中心。规划改造1个大型农产品批发市场,提升改造一批重点标准化农贸市场;在五年内构筑起以物流园区为依托、物流中心为支撑、物流配送点为基础的区域物流和城市物流配送的物流体系。形成一物流园区、四物流中心、四配送中心的产业发展布局。重点支持广元物流园区建设和发展第三方物流;支持广元综合电子商务平台硬件建设,实施“网络购销”工程,把广元培育成为四川二级城市发展电子商务的典型示范;共同打造广元女儿节秋交会、“广元造”品牌商品展览会、川陕甘毗邻地区年货节等三个品牌节会展会。“十二五”期间,节会展会经济交易额力争每年递增10%。

  此外,省商务厅还将支持广元建设加工贸易梯度转移重点承接地和申报省级出口基地;支持广元大力培育对外承包工程经营主体,把广元建成外派劳务重要基地。