央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都广元签订区域合作框架协议

发布时间:2011年09月17日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逐步实现医保制度一体化

  本报讯(记者 侯静)为加快成都-广元区域一体化进程,推进区域内统筹城乡人力资源和社会保障事业改革发展,9月16日,《成都―广元人力资源社会保障区域合作框架协议》在广元市青川县签订。

  成都―广元人力资源和社会保障区域合作,是继成都经济区人力资源和社会保障区域合作之后的又一项重大举措。协议明确,加快两市远程见工信息系统对接工作,尽早使两市求职者与用人单位实现远程见工,使两市往来务工人员享受同等的公共就业服务(免费的职业介绍、职业指导、就业咨询等);加强两市在企业退休人员社保待遇领取资格核查认证方面的协作,在两市未实现信息系统联网,不能适时进行数据比对之前,由两市相互提供在对方城市市域内定居的企业离退休人员名单及常住地和联系方式,相互进行核查认证,实现两市核查验证业务一体化;两市在实现市级统筹、一体化医保政策的基础上,统一医疗保险经办业务流程,统一医疗保险信息编码标准和技术规范,实现两市医疗保险服务标准一致,定点医疗机构、定点零售药店和医保经办机构信息共享,参保人员基本信息、缴费记录、医疗费用等数据实时传递,从而逐步实现医保制度一体化。