央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮提前出线

发布时间:2011年09月17日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉9月16日专电(记者 严子健)中国男篮在今晚进行的亚锦赛D组第二场比赛中,以75比60战胜菲律宾队,以两连胜提前出线晋级十二强复赛。

  本场比赛,易建联充分展示了自己篮下的攻击力和中距离投篮能力,砍下全队最高的20分和17个篮板 “大两双”。王治郅在篮下的“梦幻舞步”也让全场观众看得如痴如醉。

  前中国男篮巨星姚明认为,中国队本场比赛最大亮点是全队送出了22次助攻,另外通过对手的失误得了21分,这都是中国男篮以往不多见的。

  最精彩的当数赛后姚明与易建联的现场连线采访,姚明在直播室问场地边的易建联,“本场比赛为什么会有这么多助攻?”易建联回答道:“我们这批主力队员配合已经非常默契,只要大家打开了,就能很好地把球轮转起来。”不过易建联也表示,替补球员上场后,有效的配合就会相对减少了。姚明又问:“这场比赛朱芳雨和丁锦辉背对篮筐的一对一单打很多,这在以前也不多见。”易建联回答:“主教练考虑到大多数亚洲球队4号位和3号位的球员身高不足,朱芳雨和丁锦辉以大吃小有一定优势,今天的效果也不错。”