央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十四届北京国际航空展览会

发布时间:2011年09月17日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每两年举办一届的“北京国际航空展览会”作为国内历史最久最专业的航空展,自1985年首次举办以来,时至今日已经成功举办了13届。

  第十四届北京国际航空展览会由中国国际会议展览中心(老馆)迁至中国国家会议中心举办,展览时间从2011年9月21日到24日,为期四天。按照惯例展览前三天(9月21日-23日)为专业观众日,最后一天(9月24日)为公众日。预计本届航展参观人次将达到三万。

  波音公司、欧洲宇航、空中客车、庞巴迪、美国霍尼韦尔、欧洲直升机公司、阿古斯塔维斯特兰直升机公司、俄罗斯直升机公司、欧洲航材公司、AMECO、埃斯特兰等近200家国内外知名航空企业参展参会。

  美国、俄罗斯、德国、法国、意大利等均以国家展团形式参展。其中俄罗斯国家展团是由俄罗斯总理普京亲自签发文件号召俄罗斯航天航空企业组团参展。俄罗斯著名航天集团“国际空间站-列舍特涅夫公司”(Reshetnev Company)首次参展,列舍特涅夫公司是俄罗斯最大的航天器、卫星系统的专业制造商,其希望以北京航展为平台来加快推动并实现俄罗斯与中国在航天领域的交流与合作。俄罗斯礼炮(Salut)公司、俄罗斯Oboronprom公司也将再次携新型军用、民用航空发动机和新型直升机亮相本届航展。

  展会期间,波音公司、空中客车、中国商用飞机有限责任公司、巴西航空公司将于开幕当天分别举办民机市场预测报告和各种相关互动(新闻发布会和签约仪式等)。美国霍尼韦尔公司在十几年后重返北京航展,带来世界前沿的航空生物燃油科技和航空产品。庞巴迪公司也将携大型C系列模型参展。

  本届航展国际参观代表团也较往届航空展有所提升。俄罗斯联邦政府、法国民航局将委派高级领导代表团参观本届北京航展,奥地利使馆商务处、德国工商会和意大利对外贸易委员会也将派遣由近30家企业组成的高级航空代表团参观展览。

  中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航空器材集团公司执中国航空工业建立60周年这一伟大契机,将在本届航空展中向国家汇报在过去60年中中国航空工业取得的伟大成就,向祖国和人民献礼。

  世界各地的知名航展在促进航空产业发展的同时,也推动了当地会展经济的发展。因此北京航展也得到了北京市政府的高度重视和扶持。