央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国加强改进基层干部教育培训座谈会召开

发布时间:2011年09月17日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:paper.dzwww.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报临沂9月16日讯 全国加强和改进基层干部教育培训工作座谈会今天在临沂召开。中组部副部长王尔乘出席会议并讲话,省委副书记、省政协主席刘伟到会致辞,省委常委、组织部长高晓兵参加会议。

  王尔乘在讲话中指出,必须从全局和战略的高度,充分认识加强和改进基层干部教育培训工作的重要性紧迫性,按照胡锦涛总书记提出的“联系实际创新路、加强培训求实效”的要求,紧扣党和国家工作大局开展基层干部教育培训工作,进一步明确基层干部教育培训工作的总体思路和主要任务;坚持把学习中国特色社会主义理论体系作为首要任务,进一步提高基层干部的思想政治素质;紧紧围绕科学发展中心任务开展培训,进一步提高基层干部履职尽责的能力;突出抓好道德品行教育和反腐倡廉教育,进一步提高基层干部的品行修养。要着眼于增强培训实效,不断改进培训方式方法,加快建设高素质师资队伍,努力提高培训管理水平,切实增强培训的针对性和实效性。要大力推动优质培训资源向基层延伸倾斜,充分发挥各级党校(行政学院)的主渠道主阵地作用;“往下派”,把上面的优质培训资源送到基层;“向外送”,把基层干部送到其他地区或上级培训机构接受教育培训;“结对帮”,高校、企业与地方市、县开展结对帮扶培训;“对口援”,中央和国家有关部门、发达地区对口支援贫困地区、边疆民族地区和革命老区等做好基层干部教育培训,不断提高基层干部教育培训工作水平。各地区各部门要进一步提高认识、明确责任,强化调研、加强指导,因地制宜、分类实施,完善机制、加大投入,确保基层干部教育培训工作取得实效。

  刘伟在简要介绍我省经济社会发展情况后说,山东省高度重视基层干部教育培训工作,认真贯彻落实中央、中组部的部署要求,坚持拓宽渠道、整合资源,坚持以人为本、按需施教,坚持严格学风、学以致用,充分发挥各类培训机构和远程教育、网络在线学习平台的重要作用,根据基层干部工作特点和学习需求开展教育培训,不断提高基层干部综合素质、履职能力和工作水平。我们将认真学习贯彻这次会议精神,虚心借鉴兄弟省区市先进经验,坚持以科学发展观为统领,积极探索基层干部教育培训工作的新方法新载体新途径,努力建设一支高素质的基层干部队伍,积极推动经济文化强省建设。

  会上,临沂市汇报了近年来开展基层干部教育培训工作的做法,湖南省委组织部等8家单位作了交流发言。与会同志参观了临沂市大官苑社区现场教学点,考察了市委党校基层干部培训工作,听取了相关经验介绍。