央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

价值千万元玉雕作品亮相首届云南玉雕大师作品展

发布时间:2011年09月16日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《竹林观音》 摄影:徐前

  人民网昆明9月16日电 (记者徐前)筹备三个月之久的首届云南玉雕大师作品展9月16日在昆明泛亚产权交易中心开幕,共有58位玉雕师的378件(套)玉雕作品在此集中展示。其中价值最高的一枚鼻烟壶,保守估价为六千万人民币。

  记者在此次的作品展中了解到,首届云南玉雕大事组品展更加重视创意,力求参展作品能够“化腐朽为神奇”,同时借由这次作品展让云南玉石贴近大众,让社会普通大众“走进、分享、发现”大师。并且从9月17日到9月21日,每天下午都会有专场的拍卖会在泛亚产权交易中心进行,作品展中的一百多件展品参与拍卖。

  在展会现场,记者见到了云南著名的珠宝玉石专家摩亻太(音tai),摩老先生告诉记者,云南急缺专门的玉雕师,云南玉雕产业亟需提升。首届云南玉雕大事作品展的举办是一个很好的平台,在省委省政府的大力推动下,此次展会的作品工艺水平都具有很高的水准。云南的玉雕作品已经渐成一派,不同于南派、北派,在业界有人称之为瑞丽派,希望云南玉雕师能够更加注重创新,要以现代意识进行创作,现代的设计才好卖,而“只有卖出去的作品才是好作品”。