央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:男篮真准备好了吗?

发布时间:2011年09月16日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴林队首发阵容中最高的队员1.90米,中国男篮首发5将里最矮的是1.90米,这样两支球队开场该怎么打?当然是充分发挥我方身高优势强攻篮下,即使是屡屡造成对手犯规,也是长我之威。可惜,不知道邓帅是怎么布置的,场上队员居然频频外线出手,结果开局被巴林队打了个5比11。

  一个抢开局、扬我之长的战略战术,中国队居然处在了下风。想想邓华德的豪言壮语,中国男篮真的准备好了吗?俗话说外行看热闹,内行看门道。咱拿几个数据分析一下,看看中国男篮是否真的准备好了。

  中国男篮是亚洲各队中平均身高最高的,可昨役对身材矮小的巴林队,我们3分球出手29次,比人家还多5次。这样的策略对吗?前后场篮板球我们抢下64个,可我们又打成了几次清晰的快攻?实事求是地讲,中国队跟巴林队不在一个档次上,可我们的助攻仅13次,比人家才多6次,我们的战术素养体现在哪儿?一场大打小的比赛,可中国队的失误竟然是15次,跟人家打了个平手,这难道不让我们汗颜?

  尽管近几年西亚队强势崛起,伊朗队连续两届称霸,但我们必须承认,亚洲篮球整体水平仍然是落后于世界的。亚锦赛的争夺历来是在后半段,已无明显优势的中国男篮可以保留状态,但战略战术不容有失。