央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:聚氨酯保温材料有广阔前景

发布时间:2011年09月16日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国是世界上最大的建筑市场,但目前中国新建筑中95%以上仍是高能耗建筑。我国城乡住房建设部建筑节能具体目标,2010年我国全国城镇新建建筑实现节能50%,到2020年北方和沿海经济发达地区新建的建筑要实现节能65%。因此国内硬泡将在建筑领域保温材料中应用比例在10%左右。

  尚普咨询建材分析师认为,未来聚氨酯保温材料行业发展可观。聚氨酯保温材料环保,符合国家发展战略。2011年我国要开工建设保障房1000万套,以房地产年竣工面积20多亿平方米,其中20%做外墙外保温,每平方米外墙外保温70元的市场价格算,将产生约300亿元的产值。其中还不包括450亿平方米既有节能建筑的改造工程。由此看出,外墙外保温材料作为建筑材料的重要组成部分,保障性住房的建设将会大大拉动外墙外保温的需求。

  但由于国内的建筑节能保温行业起步较晚,使得整体行业成熟度较低,大型企业偏少。而且建筑保温行业在中国目前属于新兴产业,行业制度还不完善,所以使得整体行业竞争格局较为混乱。由于聚氨酯保温材料行业是朝阳行业,一些企业开始进入,使得行业整体竞争较为激烈。

  尚普咨询《2010年中国聚氨酯保温材料市场分析及发展前景研究报告》提到,随着新型建材的不断发展,行业也必将越来越规范,一些鱼龙混杂的产品势必会被淘汰。同时由于政府对建筑节能相关政策的推进,对新型建材的认可,以及聚氨酯自身优异的性能保证,预计我国建筑节能市场将成为未来几年中国快速发展的领域,聚氨酯节能建材将有很大的发展潜力,市场增长空间非常大。