央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡灵山五印坛城盛大开城

发布时间:2011年09月16日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去……

  ——仓央嘉措《见与不见》

  那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。

  那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。

  那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。

  那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为佑你平安喜乐。

  ——仓央嘉措《那一天、那一月、那一年、那一世》

  是什么样的风土和人情孕育了仓央嘉措如此的坚韧个性?又是怎样的忠诚与信仰赋予了他的民族如此的浪漫情怀呢?我不得不承认,从第一刻开始,我就被深深迷住了,想一探究竟。

  从最早仰望灵山大佛到九龙灌浴,到令人惊叹的灵山梵宫,再到即将开业的五印坛城。每一步都充满传奇。

  绕行在坛城外,每走一步都如同是对自己的一次审视,对佛的一种敬仰,对幸福的一种祈愿。是的,旅行就是这样一步步走出去,人生也是这样一步步走过来,有什么比脚踏实地的前行更能表达我们对生命的虔诚与尊敬呢?

  用额头紧贴脚下的热土,五体投地,体验来自雪域的刚毅;挂一面清逸的经幡,双手合十,感应微风一样的温柔;描一笔五彩的唐卡,祈愿八方,感悟人性最原始的慈悲……

  无锡灵山五印坛城占地5000平方米,四周环绕香水海,借鉴了著名的“婆罗浮屠”精神理念。“五印”代表五方五佛,也代表佛的五种手印相,分别为:施无畏印、与愿印、说法印、触地印、定印。“五印”寓意佛说法度生的五种方法和姿势,“坛城”代表佛的完美世界。五印坛城的外围,分别建造了象征释迦牟尼佛诞生、成道、说法、降魔、涅槃等的八功德塔。内部有曼陀罗坛城景观、著名的“五妙欲仙女图”等。

  五印坛城将于2011年9月15-30日进行试营业,在此期间游客可以免费参观坛城。10月1日正式开业,届时将有更多丰富的互动活动。

  首届藏式养心养身节:10.1-31,您可以在坛城内欣赏难得一见的奇珍异宝、品尝原汁原味的西藏美食、亲手制作精美地道的民族工艺品、走进淳朴洒脱的藏式生活,从而全方位体验西藏文化艺术。

  登坛绕行:绕行坦诚,以示虔诚。按照藏传佛教转经的习俗,一般至少要转经三圈。

  转经筒:转动经筒,虔诚祈祷,感悟生命轮回。

  八功德塔:聚莲塔、大菩提塔、多门塔、神变塔、天降塔、息诤塔、尊胜塔和涅槃塔。礼拜佛塔,礼拜佛陀,追忆佛陀的功德,感念佛陀的思想。

  曼陀罗坛城:仿照布达拉宫时轮佛殿的鎏金曼陀罗立体坛城而建造,艺术地展示了一个无穷无尽的宇宙世界。

  曼飞龙塔:南传佛教的代表建筑,整塔造型玲珑有致, 富丽堂皇。

  了解更多信息点击官方网站

  lingshan.com.cn

  关注官方微博

  http://weibo.com/zgwxls

  http://t.qq.com/wuxilingshan?preview