央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮,亚锦赛最后两场定生死

发布时间:2011年09月16日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我认为本届亚锦赛中国队小组赛应该没有太大问题,小组赛的对手不会对中国队构成太大的威胁。对于中国队来说关键在两场球,那就是半决赛和决赛。不过今年篮管中心从国家队考虑,周鹏和王仕鹏的缺阵,整体实力方面要受到一些影响,还是希望全队能打好每一场比赛。

  以我个人分析,在八进四的时候。各支强队都在A、B组。而中国队从分组的情况上看复赛难度只有一个约旦队可能比较强。他们是09亚锦赛的第三名。对中国队,关键是约旦。中国队只有全胜,才能赢得一个有利的位置。

  目前从整体实力来看,伊朗队夺冠的呼声是最高的。他们是第一个公布名单,第一个到达武汉的。伊朗队除了2009年对中国队构成威胁的球员外,又增加了一个强点,那就是效力于NCAA的卡扎米。

  不出意外中国队将和伊朗会师决赛,这也是人们期待的决赛。中国队要想夺冠,关键是对伊朗队卡扎米和赫拉米这两名球员的防守上。然后才是易建联和哈达迪的对位,大郅的策应和孙悦的分球。最近有一个调查,73%的人认为中国队不会夺冠,不过我的看法正好相反,我认为中国队有70%到80%的夺冠可能!

  苏群(《篮球先锋报》总编辑)