央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学校开学了,您家开学了吗?

发布时间:2011年09月16日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  ――孩子的改变应从家庭教育开始

  开学将近一个月了,但是孩子仍然无法进入学习的状态,提起上学孩子的气就不打一处来,孩子闹心,家长也跟着发愁。近日,皇家少儿英语针对家长和孩子们一系列的问题,举办了一场“学校开学了,您家开学了吗?”的主题讲座,并邀请中国青少年研究会副秘书长、北师大教育中心专家组成员曹萍教授为津门们的家长答疑解惑。

  您真正了解孩子成长的环境吗?您对孩子的未来设定过有效的计划吗?孩子成长需要遵循的成长规律您都知道吗?优秀的家庭教育需要您坚持什么信念?当一系列的问题提出之后,在场的家长们都面面相觑,一脸茫然。曹萍教授指出,“孩子无法适应学校生活,很大的问题和我们的家庭教育有关。家庭教育一直是被中国家长所忽略的,很多家长总是把对孩子的教育寄托在学校身上,可殊不知家庭教育才是孩子教育最重要的一环。”

  曹萍教授还指出,曾有人做过一个统计,孩子在12岁之前在学校呆的时间是10,000小时左右,但在家里的时间却超过10个10,000小时。最近一个非常著名的法则和定律红遍全球,叫做10,000小时定律,这是美国作家马尔科姆?格拉德威尔通过多年研究得出来的,他认为,天才不过是做了足够多的练习的人,而一个人想在任何领域取得成功,就需要练习10,000个小时。那么,孩子在12岁之前在家有10个10,000小时,如果我们的家庭教育到位,12岁的孩子就可以成为一个天才了。皇家少儿英语Adam先生也指出,对于中国的家长来说,做好家庭教育的第一步便是对家庭教育有足够的重视。然后呢?学习。我们的家长也需要学习,因为之前不重视家庭教育,父母们也就不懂家庭教育该怎么做,更不知道优秀的家庭教育是什么样的,而唯一能解决这个问题的就是学习,像我们的孩子一样去学习,皇家少儿英语定期的家庭教育大讲堂就是为家长们提供一个学习与成长的平台,让我们的家长能够掌握正确、先进的家庭教育理念与方法。

  关于皇家少儿英语:

  皇家少儿英语(King’s English for Kids)致力于为3-12岁儿童提供全英文综合能力培训课程。皇家少儿英语是由全球最大的教育出版集团Pearson Longman和中国最具规模与影响力的教育集团――汇通教育集团携手打造的高端少儿英语教育品牌。皇家少儿英语以提供全新的专业的国际化家庭成长体验为使命,在国内首家搭建了家庭共同成长的学习平台,让孩子在接受国际化教育的同时,父母也能接受国际先进的教育理念,从而配合学校一起将孩子塑造成具备国际竞争力的双语人才。作为中国少儿国际化教育第一品牌,皇家少儿英语的出现彻底颠覆了中国少儿英语教育行业的传统模式,开创了中国少儿英语教育行业的新局面,并为中国少儿英语教育行业注入了新的理念和生命力。