央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300余件玉雕精品亮相昆明 吸引上千观众(组图)

发布时间:2011年09月16日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“龙凤呈祥”鼻烟壶 摄影 钱霓

  云南网9月16日讯(记者 钱霓)九月的昆明,金秋送爽。翡的红、翠的绿,黄龙玉的黄,映得“玉石之都”的昆明分外浪漫。首届云南玉雕大师作品展在这个美好的季节拉开帷幕。

  16日上午,慕名而来的上千名观众挤满了展厅。这批作品异彩纷呈,精美绝伦,巧夺天工,可谓件件是珍品。300余件玉雕精品让参观者惊叹不已,还有不少收藏爱好者向工作人员询问价格,意欲收藏。

  据了解,在所有参展作品中,最昂贵的一件珍品是一只用满色高翠材质,以中国传统文化为元素雕刻的名为“龙凤呈祥”的鼻烟壶。鼻烟壶的壶帽镶嵌了一颗硕大的红宝石,壶身两侧还雕有一龙一凤,壶的底座由黄金打造,并嵌有小粒红、蓝宝石。整个“雕件”雕工细腻精巧,搭配浑然天成。“龙凤呈祥”鼻烟壶在业界的估价约为6000万元。

开幕式现场 摄影 钱霓