央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《奥拉星》同名儿童漫画今秋爆笑登场

发布时间:2011年09月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内知名的人气儿童动漫网络社区《奥拉星》, 将于9月23日在国内最大、最具影响力的动漫杂志《漫画世界》上推出自己酝酿已久的同名漫画大作《奥拉星》。漫画的故事依然发生在美丽的奥拉星球上,但这一次,将会由全新的小主人公――汉斯带领我们和可爱的亚比们一同冒险。

奥拉星漫画

  汉斯是一个做事儿冲动但内心充满正义感的奥拉星球少年,打小就立志要成为奥拉星三英雄那样的大英雄,但冒冒失失的个性却总让他好心办错事儿,为此闹出了不少笑话。而《奥拉星》的同名漫画也就在汉斯的又一次助人为乐中爆笑登场了……

  《奥拉星》的同名漫画脱胎于广州百田旗下知名的儿童动漫社区,在小朋友心目中拥有较高的知名度。作为故事驱动型的社区,每周《奥拉星》都会更新自己的游戏内容,社区中华丽的游戏场景以及多变的亚比造型,受到小朋友的热力追捧。鉴于奥拉星居高不下的火爆人气,加之游戏与动漫的受众群在很大程度上呈现重合状态,两大体裁共同进发能适应更多玩家的需求。所以广州百田专门聘请国内知名的动漫创作团队,并结合游戏的自身特色推出了此次的奥拉星同名漫画,作品一经推出就受到了《动漫世界》杂志的青睐,《动漫世界》将从今年9月开始连载《奥拉星》的同名漫画。

  漫画与游戏两大产业由于技术与创意投入方面的类似,加之漫画作品本身固定的受众群,于无形中推动了漫画游戏的并肩前行。两大产业之间的整合并发,势必会在当下游戏市场形成一种新趋势、新潮流。而此次合作的双方广州百田和漫画世界也期望通过此次网游和期刊的高度互动,既能以漫画故事的演绎来推动游戏的人气,又能通过游戏的高人气推动用户购买期刊,实现网络游戏和漫画期刊的双赢,更能开拓出现今儿童动漫社区发展的新模式。