央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰留学:理工生开始分流到综合性大学

发布时间:2011年09月16日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年荷兰入学的录取工作已近尾声,2012荷兰入学申请的帷幕也已经拉开。从2011年申请的情况来看,留学荷兰的趋势又展现出了一些新的特点。荷兰教育联盟专家这里给大家作一些总结,希望能帮助申请2012入学的学生做出一个合理的留学计划。

理工学生开始分流到综合性大学

  荷兰三大理工科大学代尔夫特理工大学、埃因霍分理工大学和屯特理工大学享誉全球,吸引了越来越多的中国学生。但是由于申请的学生众多,这两个学校的录取难度也在逐年上升,很多实际很优秀的学生可能会在激烈的竞争中被淘汰。针对这种情况,留学360荷兰部(http://nl.liuxue360.com)专家建议学生不要只把目光放在理工类大学的申请上,一些综合性大学中也有相当高质量的理工专业。例如阿姆斯特丹大学的人工智能、乌特勒支大学的自然科学、格罗宁根大学的化学工程等等。

  另外,综合类的大学里面还有一些理商结合的专业,例如格罗宁根大学的技术管理、伊拉斯姆斯大学的城市管理与规划等等,正适合本科是理工科背景的学生申请。而申请这些综合大学的学生主要集中在文商类专业上,理工类专业相对没有那些专业热门,也较申请人数比较集中的理工类大学容易获得录取。