央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮欧锦赛:法国逆转希腊 俄罗斯力克塞尔维亚

发布时间:2011年09月16日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦9月15日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月15日体育专电 经过15日的两场较量,2011年欧洲男篮锦标赛决出了四强。继西班牙、马其顿晋级之后,法国在帕克的带领下末节翻盘以64:56战胜希腊,俄罗斯在另一场比赛中以77:67淘汰了上届亚军塞尔维亚。

  尽管法国本届大赛总体表现强于希腊,但比赛开始后很快被对手打出15:4的高潮。占据先手的希腊人此后一直处于领先地位,第四节初段一度手握五分的领先优势。法国队中效力NBA的球员此刻开始发力,帕克、巴图姆联手打出9:2的反击,全场第一次反超比分。希腊队在最后5分多钟1分未得,只得甘拜下风。

  帕克是本场当之无愧的MVP,他全场拿下18分,其中8分是在最要命的第四节拿下的。战胜希腊,法国队离欧锦赛冠军和奥运会门票又近了一步,“进军奥运会是我们的首要目标,过去虽然我们在和希腊的交手中不分上下,但他们最后总能获胜,而今天我们扭转了局势,”法国主帅科勒泰说。

  面对上届亚军塞尔维亚,至今未尝败绩的俄罗斯队全场一直将主动权握在手中,当家球星基里连科表现尤其出色,他一人拿下14分、11个篮板、4次助攻和2次抢断的全能数据。

  此外,已经被淘汰出局的立陶宛队和斯洛文尼亚队也进行了一场比赛,最终东道主以80:77险胜,将有机会争夺本届比赛的第五名,同时也获得了参加奥运会落选赛的机会。