央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

村民不慎落“天坑”警民同心全力营救

发布时间:2011年09月16日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉9月15日电 9月14日,两村民在三里乡严家垭村采摘箬叶,不慎落入天坑,建始县消防大队接到当地派出所支援请求后。8名消防官兵火速赶往现场,经过两个小时的奋战,成功将两位村民救出。

  落入天坑的村民是茅田乡咸池沟人鲁某和他的女婿王某,9月14日17时许,鲁某与家人到三里乡严家垭村采摘箬叶,不慎滑落“天坑”,其女婿王某救人心切,便使用随身携带的尼龙绳下至“天坑”底部试图营救,结果自己也被困坑底,家人这才拨打110寻求帮助。

  20点18分,消防官兵携带救援器材抵达事故现场,在派出所民警和附近居民的协助下,消防官兵启动便携式应急救援灯,营救行动正式开始。

  20点32分,第一名战斗员赵辉利用绳索下滑至天坑底部查看被困人员及救援现场情况并通过对讲机汇报了侦查情况,天坑约60米深,被困者鲁某头部、背部、手臂等多处受到不同程度伤害。了解情况后,指挥员当即下令第二名战斗员熊小波携带多功能担架下至天坑底部协助开展救援工作。两名战斗员利用多功能担架固定好鲁某后,外面的官兵拖拽绳索。

  21点47分,在消防官兵与当地民警及村民的共同努力下,鲁某被成功救出,救出时鲁某意识清醒,随即被医护人员送往附近医院进行急救。

  22点07分,另外一名被困人员王某在消防官兵的营救下脱离了“天坑”。(陈权)