央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养乐多天津工厂严控品质 全透明生产线对外开放

发布时间:2011年09月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津养乐多工厂,已于2011年9月16日正式竣工投产,这是养乐多作为世界乳酸菌饮品行业中的引领者,在华投资建立的第三家工厂,也是其全球范围内的第38家标准化工厂。在工厂建成伊始,天津工厂便庄严承诺,自己将与位于上海嘉定的另一家养乐多工厂一样,免费向社会公众开放参观,迎接四方宾客到天津厂区体验独特的食品工业健康之旅。据了解,此前养乐多上海嘉定工厂在建成5年多来,就已累计接待约26万人参观,还获得了全国工业旅游示范点和青少年科普教育基地得称号,成为养乐多公司一张独特的名片。

  免费开放工厂参观这一承诺,无疑让在历经“三聚氰胺”、“塑化剂”等食品风暴,对于乳品、饮料生产行业的信任已如“惊弓之鸟”的公众注入了一支“强心剂”。作为活性乳酸菌饮品制造业翘楚,养乐多向社会公众承诺全面对外开放,旨在向参观者介绍活性乳酸菌饮品生产的全过程,让公众对养乐多的产品品质拥有安全感。

  全景开放式参观 绝不“兜圈子”

  这样的庄严承诺,意味着天津工厂的参观,并不是单纯的带着参观者在厂区里“兜圈子”。而是养乐多专职员工会认真接待每一位参观者,将他们带领至生产车间旁为参观者特别预留的通道――“参观通道”,沿着通道慢慢前行,全程讲解生产过程。通过“参观通道”一侧的落地玻璃,养乐多将自己的整个生产过程全面展现,从菌种培养、发酵过程、调和、容器的成形、充填、包装直至入库的过程全面透明化。让参观者一边走,一边通过工作人员的讲解,细致了解养乐多生产的品质管理全过程。而参观养乐多天津工厂,不仅能够看到生产过程,还能与专业人员进行沟通,了解更多关于乳酸菌和肠道的健康知识,让公众更加明晰养乐多作为肠道守护者,为人体健康所起到的促进作用。

  社会公民高度自律 确保产品品质

  作为高度负责的企业社会公民,自1955年日本株式会社养乐多(Yakult)本社成立伊始,从创始人代田博士到每一位养乐多员工,都在致力于为所有大众提供优质的乳酸菌饮品,让每一个人都能拥有健康的肠道。正是由于这样的使命感,让养乐多在产品生产、存储、运送等环节,都制定了严苛的管理标准,以确保自己的产品品质的绝对优异。

  天津养乐多厂作为在华投资的第三家工厂,在设计建造之初,养乐多的领导层便明确了长期免费向公众开放的经营理念。这不仅体现了养乐多作为世界乳酸菌饮品行业的品质标杆,所拥有的高度自信,同时也是企业对于身为社会公民,应该为普及肠道健康知识所应有的贡献。作为养乐多大家族的新成员,此次天津工厂的全新加入,不仅让在北方生活的公众有了近距离接触养乐多生产工厂的机会,同时,他们还将与华南、华东地区的居民一样,享有通过短距离运输就能获取的,绝对新鲜优质的养乐多饮品。