央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停牌一年后重组 高新发展变身化肥公司

发布时间:2011年09月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌一年多之后,本地公司成都高新发展的重组预案终于露面。与之前市场预期一致,邛崃鸿丰钾肥将借壳高新发展,而高新发展大股东高投集团将收购高新发展现有的资产及负债。借壳完成后,公司将变身为化肥公司。

  重组议案分为两大部分:一方面是定向增发购入鸿丰钾肥股权。高新发展拟以非公开发行的A股作为对价收购鸿丰钾肥90%的股权。注入资产的预估值约为9.31亿元,高新发展将定向增发9471.01万股,每股发行价格为上市公司停牌前20个交易日股票交易均价9.83元/股。鸿丰投资、建元科技和新源高科在发行完成后持有高新发展总股本的比例分别为25.29%,3.18%和1.67%。最终发行数量按照最终的评估值确定并以中国证监会核准的数量为准。

  另一方面则是出售公司现有资产及负债。高新发展将其于评估基准日拥有的全部资产和负债转让给其现有控股股东高投集团(或其指定的第三方)。拟出售资产账面净值约为1.88亿元,预估值约为5亿元,拟出售资产中,包含成都倍特期货经纪有限公司的股权。交易价格的确定拟聘请专业资产评估机构对拟出售资产进行评估。

  本次交易完成后高新发展的股权结构将发生变化,鸿丰投资将直接持有高新发展约25.29%的股份,成为上市公司控股股东。高新发展认为,本次交易后,注入的资产预计将改善原有上市公司的资产质量、收入规模、利润水平,可以有效改善上市公司的盈利能力和可持续发展能力。

  资料显示,鸿丰钾肥成立于2007年9月21日,系由鸿丰投资和四川华油集团有限责任公司出资设立的有限责任公司,注册资本为3亿元。目前,鸿丰钾肥取得探矿权证的矿区总面积为103.73平方公里。(记者 李龙俊)